dimanche 13 octobre 2013

Recette de merveilles

Ingrédients (4 personnes):

170 g de farine
2 oeufs
20 g de beurre
1 pincée de sel
1 c. à café de sucre en poudre

Cannelle en poudre

Eau de fleur d'oranger

Sucre glace
Huile de friture

Préparation:



Faire chauffer l’huile de la friteuse ou d'une négresse


Mettre 100 g de farine dans un saladier, ajouter les oeufs, le beurre, le sel et 1 c.à.s de sucre semoule,un peu de cannelle et de l'eau de fleur d'oranger selon les goûts.bien mélanger le tout


Ajouter peu à peu le restant de farine pour obtenir une pâte lisse.


Pétrir la pâte avec les mains en ajoutant un peu de farine si nécessaire 


Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie


Réaliser des losanges avec une roulette.


Faire cuire les morceaux de pâte dans l’huile chaude.


Égoutter les merveilles et saupoudrer de sucre glece


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire