Ingrédients (4 personnes):
170 g de farine2 oeufs
20 g de beurre
1 pincée de sel
1 c. à café de sucre en poudre
Cannelle en poudre
Eau de fleur d'oranger
Sucre glace
Huile de friture
Préparation:
Faire
chauffer l’huile de la friteuse ou d'une négresse
Mettre
100 g de farine dans un saladier, ajouter les oeufs, le beurre, le sel et 1
c.à.s de sucre semoule,un peu de cannelle et de l'eau de fleur d'oranger selon
les goûts.bien mélanger le tout
Ajouter
peu à peu le restant de farine pour obtenir une pâte
lisse.
Pétrir
la pâte avec les mains en ajoutant un peu de farine si
nécessaire
Abaisser
la pâte avec un rouleau à pâtisserie
Réaliser
des losanges avec une roulette.
Faire
cuire les morceaux de pâte dans l’huile chaude.
Égoutter
les merveilles et saupoudrer de sucre glece
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire