lundi 7 octobre 2013

Cake au Nescafé

Ingrédient de cake au Nescafé
1 verre et demi de sucre
 
¼ tasse de beurre
 
¼ tasse de lait liquide2 tasses de farine2 cuillères à café de levure chimique4 œufs2 cuillère à café de vanille

 Préparation: 

bien mélanger les œufs et le sucre jusqu'au blanchissement pour ajouter les autres ingrédients secs . cuit le mélange dans un four chaud pendant 10 minutes, puis réduire la température et laisser la pâte pendant 20 minutes à mûrir.Pour préparer le sirop de Nescafé

 
ingrédients:
½ tasse de sucre brut
 
Demi tasse d'eau5 cuillères à soupe Nescafé
 

Comment se préparer:
Ajouter le sucre et l'eau nescafé et les faire bouillir
 on
verse le mélange sur le gâteau après qu'il ait refroidi à l'aide d' une fourchette pour faire plusieurs trous jusqu'à imbiber le mélange à gâteau .Pour préparer la crème

 
ingrédients:
crème fraîche
un peu de nescafé
on fait monter le crème en chantilly et on ajout un peu de nescafé pour l'aromatiser on peut éventuellement l'aromatiser de chocolat
Utilisation éventuelle de sucre brûlé avec des amandes ou des noix pour la décoration en plaçant les amandes avec le sucre dans une casserole et les grillées jusqu'à coloration dorée.
Le mélange est placé dans un plateau  et laisser refroidir et ensuite être le broyé et le saupoudrer sur le gâteau imprégné de Nescafé et recouverte de crème .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire